УДК 53.02 Общие законы физических явлений
«Ныряя за открытиями» (исследуя дно океана Тетис) О.Б. Чепан, независимый исследователь
Индивидуальный предприниматель,
Севастополь, Россия, 2016
ISBN 978-5-9906795-9-7
Издание (препринт) предназначается всем, интересующимся вопросами возникновения живой жизни, космическими событиями в истории солнечной системы, физическим представлением материального мира и нелинейными волновыми взаимодействиями, особенно в теории плазмы. Рассмотрены возможности создания управляемого термоядерного реактора-двигателя для космического корабля.
Описаны удивительные находки со дна древнего океана Тетис, сохранившиеся благодаря удивительным геологическим условиям сохранности океанского дна «in situ».
Serendipitous diving (exploring the bottom of the Tethys ocean)
Oleg Br. Chepan, Sevastopol, Russia, 2016
One Sentence Summary: Edition (preprint) is intended for those interested in the issues of living life, a cosmic event in the history of the solar system, the physical representation of the material world and non-linear wave interactions, especially in the theory of plasma. Considered the possibility of creating a controlled thermonuclear reactor-the engine for the spacecraft.
Described amazing finds from the bottom of the ancient Tethys ocean, thanks to the amazing geological conditions of preservation «in situ».
Автор из своей книги приводит послесловие, желающие могут написать на
eksmm@mail.ru
Авторское послесловие
«Вы хоть понимаете, что доказано автором?»
Да, мне повезло с находками и повезло неоднократно, да я имел некий «инсайд по жизни» — судьба подсказывала мне задачи — начиная со школьного рисунка про волны от катера, потом студентом расчеты пылевых бурь на Марсе и научными попытками объединить численный метод Монте-Карло и нелинейные взаимодействия обычных ветровых волн.
Но область своих интересов я нашел самостоятельно, и так оказалось, что пляж моих находок называется «Херсонесский» и он известен около 2000 лет, это была северная граница государства-города Херсонеса, на этом пляже искали камни для строительных украшений, кремень для очистки воды и самоцветы для изделий (агаты и сердолики). Во вторую мировую войну на нем была построена немецкая пристань, да и сейчас каждый год отдыхают на нем сотни тысяч. Как можно было пропускать такие удивительные находки? Или как можно было, чтобы на международной конференции по гематиту «черный алмаз» не рассмотреть их возможное аэролитное происхождение? Наверно, все просто плохо читали сказку про «трех мудрецов с Серендипа» и, наверно, не умеют «разговаривать» с камнями?
Приведу пример, как надо «верить» в камни и как надо уметь с ними «разговаривать». Нижеследующие палеонаходки нашли мои знакомые и любезно предоставили мне возможность сфотографировать их.
Фото № 11 коралл екса, экспонат интересен конфликтом полостей.
Данный конфликт эквивалентен конфликту существующего миропорядка на планете. Итак, светлые части коралла это спикульные построения полостей коралла, серый цвет в полостях – донный ил или остатки биоматериала в них. Чуть правее центра виден ряд новых маленьких возникающих полостей между сформировавшимися полостями. Мне они напоминают скачущих представителей «понадусёров» из соседнего государства, которые ни себе, ни соседним каналам не дают спокойного развития. Чуть левее центра видны полости, считающие себя «исключительными», которые захватывают спикулы и биоматериал соседей. Мне они напоминают представителей «вославиамерицу» с соседнего континента, которые считают, что их исключительность разрешает им назвать свою столицу именем карателя, садиста и рэкетира. Причем именем этого упыря они назвали и центральные улицы в своих городах, вот и не судьба такой стране отличить диффузию в демократии от сути самого понятия.
Представители коралла екса погибли, несмотря на все созданные природой биогаджеты, но есть и другие представители бионты, которые пережили космический армагедонн.
Фото № 12. Еще один представитель Севастопольской бионты – Ventriculites — это родональник всего класса губок (Spongia), включительно и всех кишечнополых (Coelenterata).
Палеодатировка — для каменных 400-600 млн. лет, для кремневых 600-800 млн. лет, спикулы данных кремневых губок встречаются со Статерийского периода 1800-1600 млн. лет.
Мне доводилось находить осколки, но целый экспонат предоставлен мне моей знакомой, этот экспонат особо интересен тем, что было сращение двух «ног» ради единой кишечной полости – совместной чаши, сравните разницу в поведении клеток организма с предыдущим организмом.
Всё говорит о том , что этот экспонат относиться к возрасту 1,1 млрд. лет, и я задумался, ведь мне надо объяснить: эти представители — ексы и Вентри (сократим назву) были конкурентами друг другу? Как и почему получилось, что они имеют разную историю развития? Автор неделю обдумывал, что может значить рисунок из пор у Вентри, ведь тот же коралл екса умеет перестраивать рисунок, и возрастной рост Вентри так же должен перестраивать поры. Для коралла екса именно перестройка каналов из спикул приводила к тому, что некая большая спикула плюс набор зигит образовывали эмбриональное зерно. Я решил искать похожий механизм у Вентри, взял и стал тереть (просто водой и руками, желая сохранить внутренний слой). И я нашел, нашел еще более удивительную находку! Учитесь! Учитесь общаться с камнями!
Фото № 13. Слева кусочки чаши Вентри, внешние отсеки (сверху халцедоновый) и внутренние отсеки (снизу сердоликовый) на стенке чаши, справа – чаша экспоната и монетка, где буквы «Се» из слова Севастополь указывают на положение эмбриона данного вида.
Фото № 14. Как появился этот эмбрион? Итак, ответ — внешний рисунок кремневой основы имеет углубления, это некоторая «вульва» или отсек-приманка для зигит-сперматозоидов, которые спрятавшись в ней, начинают перестаивают спикулы в углублении, чтобы попасть в геометрически ориентированую внутренную полость для зигит-яйцеклеток. Итог – в кишечнополой чаше появляется эмбрион из которого вырастает маленькая копия «Вентри», которая потом отсоедиться и начнет свою самостоятельную жизнь.
Фото № 15. В нижнем ряду, правее монеты, молодой представитель Вентри, стоит заметить у него фактическое отсутствие корневой системы. Очень вероятно, что представители Вентри из Севастопольской бионты это родоначальники всего вида Ventriculites. Левее монеты, вероятно, представители коралла екса, да и центральный камень также. Монетка буквами «Се» указывает на центрированные круги – место крепления молодого коралла, посередине видно, как коралл рост и продирался между камнями и видны «годовые ряды», тогда возраст коралла около пятидесяти лет. Автор, да и читатели, понимают, что только полноценная экспедиция сможет поставить окончательное решение по всей бионте.
В дальнейшем потеря кремневого скелета приведет к утери этого биогаджета (губки и кишечнополые станут размножаться почкованием, то есть некий эбрион вырастает во внешней среде), но информация на генетическом уровне будет сохранена и данный механизм возродиться для представителей углеродной жизни.
Природе придется заново создавать биогаджеты : способ «парения» или плаванья в океане, эмбрионального размножения, центральной спикулы или хорды. Потом на такую хорду или хребет будут навешаны другие биогаджеты – кому плавники и хвост, кому руки и ноги. Некоторым повезет и им еще достанется голова, кому для того, «чтобы в неё есть», а кому иногда этой головой придется и подумать.
Ради чего Природа создавала эти биогаджеты и потратила на это два миллиарда лет? Ради того, чтобы некие одомашненные приматы, мнящие себя разумными, уничтожили и саму Планету, и саму Природу?
Мне то как-то попроще — я этакий флегматичный интроверт, еще и страдающий пляжным хикки, более того я почти никогда не верил обществу и не считал доказанным существование вида homo sapience. На мой взгляд, в лучшем случае есть вид homo sapiencitous — человек, способный к разумности, но большая часть его представителей её (способность к разуму) променяла на способности к потребительству и к продажности.
Часто главной характеристикой индивидуума является его отношения к старшему и к младшему поколению, для характеристики развития цивилизации данные отношения так же важны. Примат одомашненный будет оставаться приматом до тех пор, пока общество не решит принципиальные вопросы. Аналогией отношения к старшему поколению для цивилизации будет поиск и решение проблемы возникновения живой жизни, а «понатыканье» неких сооружений и неких мест для испражнения религиозными нуждами только удаляет общество от решения данного вопроса. А отношение к своему будущему это решение принципиальной задачи — построение общей теории плазмы. Рядом с общей теорией плазмы прошли многие исследователи, так в нескольких шагах от решения прошли, но не смогли сделать эти шаги ни Власов, ни Гинзбург или Кадомцев.
Но это не их вина, просто самой науке от общества были поставлены другие задачи, задачи военного характера и учёные были обречены на развитие в диффузионную науку и общую неудачу, а найденное Сахаровым интуитивное решение водородной бомбы фактически навсегда закрыло возможность создания общей теории.
Итак, автор доказал абсолютную убогость и абсолютную обреченность общества в принципиальных вопросах развития самого общества и самой науки.
Цивилизация не имеет права на такие ошибки!
eks
2009-2016, Севастополь, Россия
на видеоканале будет еще рассказ автора о книге….