Здравствуйте — 2

Здравствуйте, меня зовут Олег Чепан.

По образованию я физик, окончил МФТИ в 1985 году (факультет аэрофизики и космических исследований), работал в Морском Гидрофизическом Институте РАН (г.Севастополь). Имел несколько публикаций и препринт по моделированию ветрового волнения. После развала СССР пришлось заняться предпринимательской деятельностью.

Около 15 лет тому назад мне посчастливилось обнаружить в окрестностях Севастополя геологический слой, в котором найдены «законсервированые в слое – in-situ» целый ряд интересных находок – окаменелости неизвестных живых организмов, аэролитные гематиты и метеориты неизвестного типа. Принятая датировка обнаруженного слоя 1,3 млрд. лет (по возрасту гематита Fe3O4 – редкая кристаллическая форма «черный алмаз»).

Я неоднократно имел возможность научной иммиграции в Австралию или США, но жизнь заставила отойти от науки и остаться в Севастополе.

Все мои находки стали возможными только благодаря тому, что я остался, и родной Севастополь отблагодарил меня за верность. Все нижеперечисленное (пусть гипотезы) основано на уникальных ранее неизвестных материальных доказательствах.

В настоящее время мои основные научные интересы связаны с физическими представлениями материального мира, нелинейными волновыми взаимодействиями, описанием конденсированных сред в теории плазмы и решением проблемы управляемого термоядерного синтеза на тяжелых элементах (УТСТЭ), с удельным энергетическим выходом на два порядка больше ядерного, где в качестве топлива можно использовать ряд доступных элементов, например кремний, алюминий и др.

Из анализа найденных метеоритов мною предложено теоретическое описание реакции термоядерного синтеза тяжелых элементов на последних стадиях эволюции звезд (взрыв новой и сверхновой).

Кинетическая энергия частиц образующихся в результате термоядерной реакции на УТСТЭ может быть использована для создания ионного двигателя космического корабля (время перелета на Марс – неделя и на Луну – несколько часов), а также и других космических приложений (вплоть до создания обитаемой атмосферы на Марсе).
В земных условиях кинетическая энергия может быть использована для гидролиза воды и создания сверхдешевой водородной энергетики. Военные приложения также очевидны.

Также в сферу моих научных интересов входят вопросы возникновения живой жизни, значимые космические события в истории солнечной системы.

Я ищу партнеров и возможности (финансовые, технические, организационные) для реализации ряда перспективных инновационных проектов в следующих областях:

1. анализ палео находок и метеоритов — датировка и состав, топология структуры
(создание лаборатории по анализу найденных образцов, покупка оборудования для создания установки нового типа);

• собрана в исследуемом геологическом слое уникальная коллекция палео находок – 10 никому неизвестных видов организмов, 4 из которых относятся к возникновению многоклеточной форме жизни. Остальные 6 видов являются переходными формами к растениям и животным.

• также собрана аналогичная по уникальности коллекция ранее неизвестных метеоритов, анализ которых представляет большой научный интерес.

• результатами исследований будет написание нескольких научных работ, с одновременным представлением информации в сети интернет (научный блог, видеоканал, виртуальный музей палео находок и метеоритов с результатами анализа).

2. создание экспериментальной установки УТСТЭ (конструкция отлична от ТОКАМАК)

теория термояда представлена мною на гидродинамической аналогии из-за возможности двойного (военная компонента) применения результатов, т.к. энергетический выход для УТСТЭ в 200-300 МВатт на альфа частицах (ядра гелия) в миллион раз больше всей радиации АКЛ (Аномальных Космических Лучей) поступающих в единицу времени на всю поверхность Земли.

3. подготовка и проведение экспедиции по дальнейшему исследованию геологического слоя.
Севастополь и его жители несправедливо находятся под санкциями и такая экспедиция была бы контр санкцией против научной изоляции крымчан.

Необходимо отметить, что я осознаю масштаб своих открытий и их значимость для науки и общества. И даже проблема не в том, что я — почти самоучка, да и ученый-одиночка решил проблемы, бывшие непосильными мировому научному сообществу.

Ну ладно, наука «проспала» важный этап в возникновении живой природы на планете, но вот приведу одно из следствий сохранности палеонаходок в обнаруженном геологическом слое, принадлежащем Скифской платформе, которое объясняет почему за время своего существования (2,5 млрд. лет) платформа столкнулась с другой платформой только 60 млн. лет назад (время образования Крымских гор).

Наиболее вероятное объяснение этого факта состоит в том, что большую часть своей истории наша планета имела более слабое магнитное поле, примерно как сейчас у Марса (было 5-8 разных полюсов), а признанное «восстановление движения геологических континентальных плит» — это просто движение этих магнитных полюсов, а не само движение геологических плит.

По моей теории именно уменьшение числа магнитных полюсов до двух привело к появлению сильного «защитного» магнитного поля планеты. Это позволило 400 миллионов лет назад выйти живым организмам из океана на сушу.

Существует большая вероятность размагничивания планеты Земля в недалеком (сотни млн.лет) будущем (по аналогии с Марсом) и более 90% территории не будет защищено от космического излучения, что губительно для всего живого.

Замечу, что решение задачи по созданию УТСТЭ будет гарантировать возможность сохранения магнитного поля Земли в обычном состоянии.

Возможное космическое приложение – это создание объединенного магнитного поля на Марсе (как на Земле), создание там обитаемой атмосферы с полным биологическим разнообразием на Марсе. Именно данный аспект я хочу представить в научно-популярном фильме «Философия русского космизма и новые возможности по освоению космоса».
(см. например «Русский космизм Философ Алексей Козырев об идеале бессмертия, влиянии космизма на космонавтику и проблемах гелиофизики» https://postnauka.ru/video/45551 )

Другая интересная тема — вклад структуры (топологии) пространства и физических природных механизмов в возникновение живой жизни, которые слабо освещены сегодня. Я намерен представить вероятный механизм объясняющий, как многоклеточный животный мир возник из «некоего органического биокомпота», минуя одноклеточную форму. Это «сценарий» для второго научно-популярного фильма.

Нужны партнеры для создания серии научно-популярных фильмов на обозначенные выше, а также ряд других не менее интересных тем.

Видеоканал https://www.youtube.com/user/eksMM

Реклама

Об авторе eksmmm

бридж, но сейчас важнее наука про астероиды
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s